Wettbewerbe

Am Heinz-Berggruen-Gymnasium gibt es für altsprachlich interessierte Schülerinnen und Schüler innerhalb und außerhalb des Unterrichts vielfältige Betätigungsmöglichkeiten:

Für Klassen bzw. Kurse  oder auch für einzelne Schüler ist eine Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben möglich:

Der Schülerwettbewerb „Lebendige Antike” wird alle zwei Jahre veranstaltet vom Berlin-Brandenburger Altphilologenverband und u. a. von der Senatsschulverwaltung unterstützt. Themen der letzten Jahre waren unter anderem:  „Spiele der Antike”,„Antike Zeitung”, „Werbung mit allen antiken Mitteln”.

Modell2

Der in ganz Deutschland ausgeschriebene „Bundeswettbewerb Fremdsprachen” wird alljährlich auch in Lateinisch und Griechisch durchgeführt.

Conzstanze Diallaz-Barz*
Rolf Müller