Wo können sich Eltern engagieren?

Zum Tag der offenen Tür ist die GEV mit Info-, Kuchen- und Bücherständen präsent und informiert über die Elternarbeit. Dabei ist die Mithilfe allen Eltern hochwillkommen, sowohl beim Kuchenbacken, bei der Standvorbereitung als auch bei der Beratung von interessierten Eltern, die sich über die Schule informieren möchten.

Beim Elternsprechtag schafft die GEV mit Kaffee, Tee und Keksen einen Anlaufpunkt für Eltern, die auf ihren Termin warten oder sich einfach mit anderen Eltern über ihre Gespräche und Erlebnisse beim Elternsprechtag austauschen möchten. Dieser Stand wird von freiwilligen Helfern betreut.

Bibliothek/ Bücherfonds:

Die mit Hilfe von Eltern eingerichtete Schülerbibliothek mit ca. 3.000 Medien wird von den Schülern rege genutzt. In den Pausen und Freistunden leihen sich die Schüler hier Lesestoff aus. Oberstufenschüler nutzen sie zum Arbeiten in den Freistunden.  Die Bibliotheks AG pflegt gemeinsam mit dem Bibliothekar den Bestand der Schülerbibliothek und organisiert Lesungen. Der Bücherfonds wird von der Bücherfonds AG zusammen mit dem Bibliothekar und zwei Lehrerinnen betreut. Die finanzielle Abwicklung erfolgt über den Förderverein. Schulleitung, GEV, Verein und Bibliotheks AG arbeiten bei diesem Projekt Hand in Hand. Ohne die aktive Beteiligung der Eltern wäre die Umsetzung nicht möglich.

Deshalb suchen wir auch dieses Jahr wieder nach Eltern, die Lust haben, sich in der Bibliothek und für den Bücherfonds zu engagieren.

Interessierte melden sich bitte unter bibliothek@hbgym.de

AG Garten:

Die Garten-AG kümmert sich um den Garten und den Schulhof.

Garten-Interessierte melden sich bitte unter garten@hbgym.de

Wenn Elternvertreter den Garten für Klassentreffen nutzen möchten, sollten sie sich an das Sekretariat wenden.

AG Mensa:

Die Mensa AG ist weiter im Austausch mit dem Caterer um gemeinsam mit

ihm eine Verbesserung der Zustände zu erreichen. Dies ist in kleinen Schritten bereits gelungen:

• Der Essensplan ist einsehbar und wird aktualisiert.

• Es gibt eine Salatbar.

• Viele Menüs werden in Bioqualität gefertigt.

• Die Mensa AG arbeitet eng mit den FSJlern und der SV (Schülervertretung) zusammen, um aktuell informiert zu sein.

• Und einiges mehr.

Interessierte melden sich bei gev@hbgym.de oder mensa@hbgym.de

Zusammenarbeit mit dem Förderverein

Im Vorstand und erweiterten Vorstand des Fördervereins sind viele GEV-Vertreter aktiv.

Die Elternvertreter werden geben, in ihren Klassen weiter für die Mitgliedschaft im Verein zu werben. Der Verein unterstützt viele Projekte, die allein aus öffentlichen Mitteln nicht realisierbar wären.

Kontakt: freunde@hbgym.de