Hiermit laden wir Sie herzlich zur

ordentlichen Mitgliederversammlung ein.

________________

Mittwoch, 11.10.2017 um 19:00 Uhr

Raum 26 im Erdgeschoss des HBG

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Jahresbericht 2016 des Vorstandes

3. Kassenbericht 2016 des Schatzmeisters

4. Bericht der Buchprüfer

5. Aussprache über die Berichte

8. Neuwahl Buchprüfer

• Anschaffung eines Defibrillators
    • Neue Homepage mit der Schule

Ergänzende Anträge zur Tagesordnung sind bitte bis zum 04. Oktober 2017 schriftlich beim Vorstand einzureichen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und die Gelegenheit, mit Ihnen über die Aktivitäten des Fördervereins zu sprechen.

Kammermusikprojekt 2016/17

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ganz herzlich möchten wir Sie zum nächsten Kammermusik-Abend kurz vor den Weihnachtsferien

am Dienstag, den 13.12.2016, um 19:00 Uhr

in der Aula unserer Schule einladen. Die auftretenden Schülerinnen und Schüler werden mit einem äußerst abwechslungsreichen Programm aufwarten. Der Eintritt ist wie immer frei.

Falls Ihnen noch Geschenke für Freunde und Verwandte fehlen, haben Sie an diesem Abend die Gelegenheit, im Foyer der Aula den Schulkalender 2017 anzusehen und die letzten verfügbaren Exemplare zum Preise von 10 Euro zu kaufen.

Ebenso können Sie noch Hefte des Projekts „Kinderlieder“ des Fachbereichs Kunst gegen eine kleine Spende erwerben. Die Hefte enthalten Illustrationen und Collagen zu deutschen und arabischen Liedern, welche Schülerinnen und Schüler eines Kunst-Kurses der Oberstufe während dreier Workshops zusammen mit Flüchtlingskindern aus der Notunterkunft Eschenallee in Westend gestaltet haben. Der Förderverein hat dieses interkulturelle Projekt durch Übernahme der Kosten für Druck und Betreuung unterstützt.

Abschließend möchten wir Sie bitten, sich den Termin des ersten Kammermusik-Abends im neuen Jahr

am Dienstag, den 10.01.2017, um 19:00 Uhr

vorzumerken. Es werden sieben Ensembles unserer Schule vorspielen, die dank der bestehenden Kooperation von Musikerinnen und Musikern des Deutschen Symphonie Orchesters angeleitet wurden. Der Eintritt ist frei.

Einige Teilnehmer und Dozenten des vorigen Kammermusikprojekts

Als Vorbereitung bzw. als Werbung für das Kammermusikprojekt fand am Dienstag, dem 20. September ein Kammerkonzert mit Profis des Deutschen Symphonie-Orchesters Berlin (DSO) in der Aula unserer Schule statt. Eva-Christina Schönweiß (Violine), Martin Kögel (Oboe), Thomas Rößeler (Cello) und Nikolaus Resa (Klavier) führten Werke von Joseph Haydn, Bohuslav Martinu, Maurice Ravel und Eugène Joseph Bozza auf.

Fotos der Ensembles - Sommerkonzerte 2016

Nach langer Vorbereitung aufgrund komplizierter Datenschutzvorgaben der Berliner Senatsverwaltung konnte die Schulleitung uns ermöglichen, der Schulgemeinde zunächst Fotos der Sommerkonzerte 2016 in der Philharmonie zum Download zur Verfügung zu stellen. In monatelanger Zusammenarbeit des FB Musik, der GEV und des Fördervereins konnten von (fast) jedem Ensemblemitglied einzelne schriftliche Datenschutzfreigaben der Konzertfotos für die Schulgemeinde bestätigt werden. Die wenigen Musiker*Innen, die uns diese Freigabe bisher nicht erteilen wollten, sind auf den Fotos unkenntlich gemacht oder herausgeschnitten worden.

Will ich mir ansehen