Wer wir sind

Der Verein »Freunde des Heinz-Berggruen-Gymnasiums« fördert ideell und materiell in enger Zusammenarbeit mit der Schule deren Profil und pädagogische Ziele.

Unser Engagement ist vielseitig

• Wir  unterstützen Arbeitsgemeinschaften in der Schule. Dazu zählen die Vielzahl der Musik-Ensembles, Projekte des Fachbereichs Kunst und der Aufbau der Schulbibliothek.

• Wir beteiligen uns an der Beschaffung notwendiger Materialien und technischer Geräte für den Unterricht (Bücher, Noten, Instrumente, Hard- und Software).

Noten_sw

• Wir betreuen die Bläserklassen, gestalten mit den Familien die notwendigen Verträge und helfen bei der Administration des gesamten Projektes.

• Bei den großen Schulkonzerten im Sommer und zu Weihnachten treten sämtliche Musikensembles unserer Schule auf. Wir kommen für die Unkosten auf und organisieren den Kartenvorverkauf.

Buehne

• Wir helfen mit finanziellen Mitteln beim Ausbau des Schulgartens.

• Wir fördern Exkursionen und Klassenfahrten.

Reihe

• Wir organisieren den Bücherfonds, der die von den Eltern finanzierten Schulbücher gegen Beteiligung an den Kosten leihweise zur Verfügung stellt.

Wir freuen uns, wenn noch mehr Eltern, Lehrer, Ehemalige und Freunde unsere Projekte unterstützen, indem Sie Mitglied werden, spenden oder indem Sie uns tatkräftig helfen!

Sie erreichen uns unter freunde[at]hbgym.de