Girls' Day/Boys' Day

Am vierten Donnerstag im April finden der Girls' und Boys' Day statt. Zu diesen Aktionstagen sind Schüler*innen aller Schularten ab Klasse 5 eingeladen.

Schülerinnen können am Girls' Day sog. MINT-Berufe kennenlernen. Das sind solche Berufe in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik, in denen nur wenige Frauen eine Ausbildung machen oder arbeiten.

Schüler können Pflege- und Erziehungsberufe kennenlernen oder andere untypische Berufe für Männer.

Auf www.girls-day.de oder www.boys-day.de können Schüler*innen Informationen finden und Angebote und Plätze buchen.

Das Heinz-Berggruen-Gymnasium empfiehlt und unterstützt die beiden Aktionen ausdrücklich, wir bitten aber um vorherige Information über die Teilnahme, damit sich die Lehrkräfte darauf einstellen können, dass Schüler*innen im Unterricht fehlen. Nutzen Sie dazu bitte den Antrag auf Freistellung für den Girls' Day oder Boys' Day.